quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Temos um Presente para você que é GOURMET da Culinária Sustentável.

Demonstre como é possível utilizar integralmente os alimentos, como: cascas, folhas, carnes e etc... e concorra a uma camisa simbolo da sustentabilidade do Grupo Mattos e Mattos.
Crie receitas inovadoras, utilizando o que antes você jogava fora e hoje é uma delícia!

Envie para o nosso blog até o dia 20 de fevereiro de 2009 sua deliciosa receita!

As cinco melhores irão para a votação on line.

Participe!

7 comentários:

Anônimo disse...

Adorei a idéia!!

Anônimo disse...

Vou participar!

Anônimo disse...

Receita de Torta de Casca de Banana

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
cascas de 6 bananas picadinhas
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de açúcar.


Preparo
Misture a farinha, o açúcar e o fermento. Unte uma assadeira com a margarina. Coloque metade da massa, uma camada de casca de banana e depois o restante da massa. Bata os ovos e ponha por cima. Leve para assar em forno aquecido por 20 minutos.

Anônimo disse...

RECEITA:

DOCE DE ENTRECASCA DE MELANCIA OU MELÃO
Ingredientes

1 Kg de entrecasca de melancia ou melão;
1/2 Kg de açúcar;
1 colher de café de sal;
cravo e canela a gosto.
Modo de preparar

Descascar a melancia ou melão e ralar (ou cortar em lascas) a parte branca;
Caramelar o açúcar levemente (ponto de fio) para deixar o doce dourado;
Juntar a melancia ou melão, a trouxinha de cravo e canela e o sal, mexendo regularmente até atingir o ponto de doce.

Luiz disse...

Leite de gergelim
1/2 xícara (chá) de semente de gergelim hidratada em água filtrada por 4 horas (ou mais),
1 xícara (chá) de água mineral gelada.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe. Guarde o resíduo que fica sobre a peneira para preparar uma pasta ou patê.

Bom apetite!!

Luiz disse...

Quando bater aquele desejo desesperado por comer algo doce, é bom saber que na sua geladeira tem uma opção saborosa e saudável para saciar tais desejos, pois veja.

Mousse de manga

1 xícara (chá) de manga bem madura picada em cubos,
1 cenoura média picada,
suco e raspas de 1 limão.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, ajudando com uma espátula. Coloque em taças e decore com as raspas do limão. Leve à geladeira até a hora de servir.

Manjar de coco

Use a polpa do coco verde (5 mm espessura é a ideal).

Modo de preparo:

Bata no liquidificador com a própria água do coco, até consistência firme. Coloque em taças e decore com uma ameixa preta (deixe as ameixas seca pré-hidratando em água de coco) para decorar. Leve à geladeira até a hora de servir.

Pudim de banana

6 bananas nanica (d’água ou caturra),
Suco de 1 limão,
1 colher (sobremesa) de canela em pó,
2 colheres (sopa) de linhaça hidratada (deixada por 4 horas de molho com 6 colheres de água filtrada,
1 pitada de missô (opcional: sal marinho).

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, acertando a textura do pudim com a linhaça. Coloque em taças e decore com ameixa seca picada. Leve à geladeira até a hora de servir.

Luiz disse...

Casca de laranja cristalizada

Ingredientes:

laranjas e açúcar cristal

Modo de Preparo:

Lave bem as laranjas, seque-as, descasque sem eliminar a parte branca, e corte a casca em tiras não muito finas. Deixe as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia. Escorra, pese as cascas de laranja e transfira-as para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para que o açúcar não grude na panela e não queime. Retire as cascas de laranja do fogo, distribua-as sobre o papel-manteiga e, quando estiverem mornas, passe-as no açúcar cristal. Conserve as cascas de laranja cristalizadas em uma lata.